18 +
Поиск
Политика Мнения
Кедми: Путин одной фразой пресек истеричные надежды на слом России

Президент России Владимир Путин разрушил надежды противников спецоперации на уничтожение экономики РФ. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Путин высказался о российской экономике в условиях СВО, выступая на коллегии Минобороны РФ. По его словам, экономика страны способна обеспечить любые потребности вооруженных сил, и в ее милитаризации нет необходимости. Россия не намерена повторять ошибки прошлого с разрушением экономики ради обороны, подчеркнул глава государства. Кедми считает, что этим Путин разрушил надежды противников РФ и ее спецоперации на разрушение экономики России, в том числе путем ее перевода на военные рельсы.

«Он сказал: "Мы не должны переходить на военную экономику". Та экономика, которая была построена в России – и он это знает – вполне способна обеспечить все нужды армии при всех вариантах. То есть, все крики, все надежды и вся истерика, что этот конфликт надломит Россию и сломает ее экономику, получили ответ. Путин спокойно сказал: "Ничего не сломается, это все неважно – об этом можете не говорить"», - заявил Кедми.

Также эксперт обратил внимание на слова Путина о неизбежности конфликта на Украине. Кедми услышал в заявлении российского лидера намек на более масштабные планы и опасности. В такой логике успех спецоперации может предотвратить серьезнейшие вызовы безопасности России и ее жителей, считает израильский аналитик.

«Он сказал, что, если военное столкновение неизбежно, лучше начать его раньше. Он добавил: "Думаю, все в этом зале понимают". Я не сидел в этом зале, но вот как я это понимаю: он видит, что очень много шансов на следующее столкновение. Поэтому он расценивает эти бои как инструмент, чтобы его предотвратить, либо чтобы оно было менее кровопролитным. То есть, победа российской армии на Украине может в будущем сохранить много жизней, предотвратить много трагедий», - отметил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам Путина, ответственность за конфликт на Украине несет Запад, устроивший в 2014 году госпереворот в Киеве. Президент России считает нынешние события общей трагедией и не сомневается, что цели спецоперации будут достигнуты.