18 +
Поиск
Политика Мнения
Эксперт из США Саймс раскрыл, кто и зачем привез Зеленского в Вашингтон

Президент Украины Владимир Зеленской оказался в США по приглашению Белого дома – это потребовалось президенту Джо Байдену и его администрации. Политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс предложил свое объяснение визита.

По мнению Саймса, поездка Зеленского в Соединенные Штаты вылилась в «омерзительный спектакль». Эксперт признался, что ему неприятно видеть своего президента, обнимающего «коррупционного лжеца», ответственного за обстрелы мирного населения и допустившего к власти неонацистов. Особое отвращение политолог испытал при виде спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, поцеловавшей руку Зеленскому. Саймс уверен, что гостя из Киева привезли демократы из-за внутриполитических проблем Байдена.

«Зеленского привезли, потому что у Байдена и его советников была озабоченность, что Украина и украинская политика Байдена теряют поддержку в Конгрессе. Что, когда Конгресс вернется с праздников в январе, в Палате представителей будет группа республиканцев, которая далеко не в восторге по поводу Зеленского, помощи США Украине и ее бесконтрольности. Его привезли показать, какой он друг Америки, какой он герой, создать впечатление, что Зеленский и его правительство побеждают, и что это победа США. Это ложь от начала до конца», - сказал Саймс.

Политолог уверен, что Зеленский улетел из Вашингтона не с пустыми руками, но получил не все, на что рассчитывал. Украина и ее лидер далеки от американских представлений о ней, а глаза у США откроются после громких разоблачений разворовывания помощи Киеву. Только после показаний чиновников и здравой оценки репрессий киевского режима в Штатах наступят ощутимые перемены – до этого, как считает Саймс, Америка продолжит тешить себя иллюзиями о ее «героизме».

«Не мне вам говорить, что это не та Украина и не тот Зеленский, которые существуют в реальности. Конечно, это желание втравить США в украинские дела еще глубже – а это крайне опасно, в том числе для самих Соединенных Штатов», - заявил Саймс в эфире «Соловьев LIVE».

Байден пообещал Зеленскому военную помощь в размере 1,85 млрд долларов, большую часть которой составляет батарея ЗРК Patriot. Эксперты-международники считают, что за громкими заявлениями и демонстративными жестами могут скрываться не выгодные Киеву договоренности.

Трансляция медиагруппы "Патриот"