18 +
Поиск
Общество В Сети обсуждают
«Все растаяло – можно снимать»: петербуржцы возмущены фотоотчетами уборки улиц

Фотографии с отчетами об уборке улиц и дворов в Санкт-Петербурге не отражают реальность. К такому выводу петербуржцы пришли после ознакомления с результатами работы коммунальщиков.

Петербургский комитет по благоустройству ежедневно публикует несколько фотоотчетов о расчистке улиц от снега и льда. Власти города анонсируют запуск 1 января проекта «Чистый город», в рамках которого будет отслеживаться качество уборки внутри кварталов. Снимать дворы будут не горожане, а сотрудники, что сразу вызвало вопросы у петербуржцев относительно независимости контроля.

В соцсетях горожане активно делятся личными наблюдениями за фотографированием уборки улиц: по словам жителей Петербурга, нередко процесс идет только на камеру. Судя по комментариям, речь идет как о сотрудниках ручного труда, так и о снегоуборочной технике. Фиксирование «убранных» улиц после потепления, когда снег и лед растаяли, вызывает у граждан насмешки.

«Видел вчера фотоотчет: три дворника позировали с лопатами две минуты, а четвертый их снимал. И поехали позировать дальше», - утверждает Сергей В. в VK.
«Карташихина, 19. Проезд не чистили ни разу. Сегодня, конечно, все растаяло, и можно смело фотофиксироваться», - написала Марина Е.
«Отлично, если будет фиксация, как отстаивается включенная техника на месте, как потом уезжает пустая якобы на плавильню, и все прочие подобные фокусы от работников данной сферы», - пишет Татьяна Н.
«Реформа до лета, так что до лета само растает, а пока будут сваливать друг на друга», - уверен Александр Д.
«Контроль есть, контролеров навалом, а результата ноль. У семи нянек дитя без глазу. А главное, что никто ни за что не отвечает», - считает Алексей С.
«Ползимы как не бывало, все травмпункты полные, а вы только собираетесь. 22 декабря на Кораблестроителей ни во дворах, ни на улицах никто не чистил, не посыпал. Мало того, на Кораблестроителей, 35 ездил трактор, делал вид, что посыпает, но ничего после него не было – только гололед. Обман, наглость и просаживание наших денег», - пишет Наталья К.

Некачественная расчистка улиц не только смазывает праздничный облик предновогоднего Петербурга, но и делает городскую среду опасной для людей. После потепления стали появляться сообщения о росте числа обращений в травмпункты, а также инцидентах, связанных с падениями на заледеневших улицах и срывающимися с крыш кусками льда.