18 +
Поиск
Политика В Сети обсуждают
Французы пришли в ярость из-за идеи Украины исключить Россию из Совбеза ООН

Украина своими требованиями исключить Россию из Совета Безопасности ООН провоцирует третью мировую войну. Такое мнение высказали читатели французской газеты Le Figaro.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что собирается поднять вопрос об исключении России из Совета Безопасности ООН. По словам французов, правительство Владимира Зеленского начало слишком многого требовать от остального мира, вместо того чтобы стремиться к завершению конфликта с Россией.

«Не слишком ли многого просят украинцы? Похоже, они и их президент Зеленский своими хотелками накличут третью мировую войну», — опасается Une Dominique.
«Он (Зеленский. — Прим. ред.) не знает ни что такое ООН, ни историю этой организации. Так что может попросить заменить ООН на НАТО: ему кажется, что проблему можно и так решить», — считает Bramante.
«Зеленский возомнил себя всемирным императором? Или он служит другим императорам? Нужно уметь сохранять разум. Даже когда вы получаете ракеты на миллиарды долларов. Установить мир на Украине — вот о чем он должен думать, а не о местах в ООН!» — отметил AV68, цитаты приводит РИА Новости.

Инициатива МИД Украины нереализуема, поскольку ее принятие потребовало бы внесения изменений в положения ООН, а для этого необходима поддержка двух третей государств-участников, включая постоянных членов Совбеза. Об этом ранее сообщил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.