18 +
Поиск
Экономика Промышленность Выбор редакции

Российский рынок труда очутился в 2022 году в новой реальности. Отъезд из России значительного числа специалистов усугубил хронические проблемы в инженерной сфере, отметил сооснователь сервиса для самозанятых «ЯЗАНЯТ» Павел Зюков.

Инженеры и люди труда остаются дефицитом в российской экономике

РФ не хватает специалистов и людей труда

События 2022 года повлияли не только на российскую экономику, но и на рынок труда.

Структурные изменения в экономике и отъезд немалого числа специалистов после введения антироссийских санкций и указа президента РФ о частичной мобилизации повлияли на рынок, пусть и принципиально его не изменили.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили проблему на пресс-конференции «Как СВО и экономический кризис изменили рынок труда в 2022 году».

«Сегодня Россия переживает тяжелый кадровый кризис, особенно не хватает квалифицированных кадров в области инженерных и технических профессий, а также рабочих специальностей», - заключает сооснователь сервиса для самозанятых «ЯЗАНЯТ» Павел Зюков.

На эти позиции в 2022 году очень сложно найти сотрудников, причем уровень конкуренции здесь крайне низкий, в районе 1 резюме на вакансию.

Существует и демографическая проблема – общее число людей в возрасте от 20 до 29 лет за последние 10 лет сократилось почти вдвое.

Инженеры и люди труда остаются дефицитом в российской экономике
«Таких людей у нас сегодня не 12, а 7 млн человек, причем события этого года усугубили ситуацию, в результате чего самый трудоспособный возраст оказался провальным с точки зрения рынка труда. Существует проблема эмиграции молодых людей – точных цифр сегодня нет, однако в третьем квартале 2022 года россияне совершили на 1,5 млн поездок больше, чем годом ранее», - резюмирует Зюков.

Основными направлениями отъезда являются Турция, Казахстан, Финляндия, Армения и Узбекистан.

«В сентябре-октябре 2022 года прирост резюме в Казахстане составил 81% среди русских людей, в Грузии и Узбекистане эта цифра составила 59%, а в Армении – 44%. В основном это были специалисты из сферы IT, маркетинга и продаж», - констатирует Зюков.

Реальные цифры небольшие, но в основном отток коснулся молодых людей.

«Данное обстоятельство усугубило кадровый кризис в РФ, ведь эти молодые люди представляют собой основную трудовую силу населения. Цифры эмигрировавших не очень большие, но они влияют на кадровый рынок», - заключает Зюков.
Инженеры и люди труда остаются дефицитом в российской экономике

События 2022 дополнили проблемы рынка труда

ФБА «Экономика сегодня» проводило оценку ситуации в IT-направлении и пришло к выводу, что предложение по программистам будет восстановлено достаточно быстро, а главные проблемы у нас по многопрофильным специалистам, способным производить сложное оборудование.

Данная проблема носит хронический характер и может быть решена за счет госпрограммы, направленной на развитие высокотехнологичных производств.

«Часть специалистов уже вернулась, но у нас сегодня нет четкой статистики, поэтому все это вопрос дискуссионный», - заключает Зюков.

Официальные данные фиксируют только количество въездов и выездов, которые можно трактовать по-разному.

«Нехватка инженеров и рабочих специальностей не является проблемой только 2022 года, она была и в предыдущие годы. Корень трудностей носит исторический характер – лет 10-15 лет люди стремились идти в юристы, маркетологи, IT-специалисты, а государство не демонстрировало достаточной мотивации, чтобы готовились кадры для нужных отраслей экономики», - констатирует Зюков.

По этой причине у нас создались хронические проблемы по ряду направлений, а сегодня часто возникают трудности с комплектованием производств.

Инженеры и люди труда остаются дефицитом в российской экономике

Что касается отъехавших людей, то на Западе востребованы только IT-специалисты высокого уровня – так называемые «сеньоры», а остальные либо уехали на удачу, либо работают удаленно или в иностранных офисах российских компаний.

Аналогичная ситуация с посредническими и дистрибьюторскими компаниями. В целом ориентированный на внешний рынок средний бизнес сыграл существенную роль в российском эмиграционном процессе 2022 года.