18 +
Поиск
Армия
Польская NDP: голодные и больные солдаты ВСУ сдаются в плен при первой же возможности

«Голодные и дезориентированные» бойцы ВСУ, нередко воюющие с неисправным оружием, сдаются россиянам при первой же возможности, поскольку вынуждены сражаться в тяжелейших условиях. Об этом написал обозреватель польской газеты NDP Яцек Тохман.

Журналист отметил, что украинский генералитет и политическое руководство намерены принять более жесткий закон о дезертирах. По словах Тохмана, сделано это будет именно из-за тяжелого положения в войсках, кадровый состав которых полностью деморализован и дезориентирован, передает «Свободная пресса».

«Солдаты живут в ужасных условиях и массово погибают — прежде всего по вине собственных командиров, а также из-за нехватки техники, питания, медикаментов и топлива», — отметил автор.

В то же время Тохман допустил, что новые репрессии против армии только ухудшат ситуацию в войсках. По мнению обозревателя, при таком раскладе некомпетентное командование может получить беспрецедентную возможность шантажировать младших по званию и начать отдавать любой бесчеловечный приказ.