18 +
Поиск
Торговля Политика В Сети обсуждают
«Блестяще»: немцы пришли в ужас от ответа Путина Западу на нефтяной потолок

Президент России Владимир Путин блестяще отреагировал на потолок цен на нефть, установленный Западом. Жители Германии пишут в соцсетях, что он загнал ЕС в угол.

Путин ответил на санкции Запада против российской нефти указом, запрещающим продавать ресурс всем принявшим механизм ограничения цен. Речь идет о компаниях и физических лицах, прямо или косвенно работающих в рамках навязанной США и ЕС схемы. Указ Путина распространяется на все составляющие и этапы нефтяного экспорта.

Немецкие СМИ отреагировали на это публикациями о «давлении на рынки», якобы провоцируемом Россией для ухудшения ситуации на Западе. Однако читатели изданий из ФРГ назвали ответ Путина блестящим, отметили недооценку президента РФ европейскими лидерами и назвали потолок цен на российскую нефть в корне провальной инициативой.

«Прекрасно! Еще больше инфляции в ЕС. Евросоюз всегда считал себя особенно умным, но Россия всякий раз блестяще ему противодействует. За каждым действием следует реакция – но в Брюсселе, видимо, об этом не знают», - пишет Mathias Stefan в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Путин гораздо умнее, чем думают наши политики», - отмечает Christoph Strach.
«Не стоит недооценивать этого человека», - предупреждает Rosi Dunsche.
«А чего вы ждали? Что он пришлет цветы? Кто все это начал?» - возмущается Lydia Abb.
«Ну, кто бы мог подумать, что Путин промолчит? А нашим некомпетентным политикам нечего возразить. Разве Путин виноват в том, что у нас растут цены? Нет, это вина нашего правительства, не способного управлять Германией», - написала Gaby Raba.
«Шах и мат для ЕС. Цены на заправках, которые за этим последуют, уже никто не сможет оплачивать», - уверен Frank Baudler.
«Цена никогда не устанавливается покупателем. Это базовый принцип, но политика ЕС, кажется, полностью провалена. Такое же бездумное решение, как и санкции, на 200% эффективные против самой Европы», - считает Jean-Pierre Flückiger.
«Логично. Когда покупатели диктуют поставщикам цены, получается вот так», - пишет Timo Gerdes.

Согласно указу Путина, решение о поставках нефти по потолку цен в виде исключения может принять только президент России. Эксперты объяснили, зачем лидер РФ предусмотрел такой вариант.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Трансляция медиагруппы "Патриот"