18 +
Поиск
ИноСМИ Армия Спецоперация на Украине
19FortyFive: военная помощь США Зеленскому оказалась несущественной

Президент Украины Владимир Зеленский уехал из Вашингтона после своего визита практически с пустыми руками: хотя США и пообещали ему определенную помощь, ничего существенного в ней не оказалось. Об этом написал американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис в статье для 19FortyFive.

Визит Зеленского в США завершился предоставлением Украине нового пакета помощи на 1,85 млрд долларов. Однако, несмотря на внушительную сумму, она включает в себя только одну батарею ПВО Patriot, обратил внимание Дэвис.

«Зеленский уехал из Вашингтона, а Байден, и это показательно, так и не пообещал ничего кроме одной батареи ЗРК: ни танков, ни бронетранспортеров, ни новой артиллерии», — указал автор статьи, его цитирует РИА Новости.

Одной батареи Patriot не хватит даже для того, чтобы защитить столицу Украины, не говоря уже о том, что для ее обслуживания требуется штат в 90 человек, которых требуется обучить. Однако большую помощь США предоставить Зеленскому не могут: конгрессу еще предстоит отчитаться о предыдущих тратах, прежде чем выделять новые крупные суммы, резюмировал экс-подполковник.