18 +
Поиск
Общество
«Работники ручного труда» в шапках-невидимках? Коммунальщики Петербурга «растворились» в череде циклонов

Предновогодний Петербург встречает очередной циклон. На смену «Изабель» спешит «Керстин». Об этом сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Нынешняя зима сурова и беспощадна, а прогнозы синоптиков выглядят как постироничная шутка, особенно когда они сообщают петербуржцам: «На дорогах образуется гололедица» — ведь лед с дорог города исчезать не собирается.

Петербург находится под влиянием передней части атлантического циклона, атмосферный вихрь движется на Северную столицу с запада. Погода снова будет облачной с неустойчивыми прояснениями, петербуржцам стоит ждать и выпадения осадков в виде снега.

Температура «кипения» все та же

Комитет по благоустройству Петербурга продолжает докладывать о том, что в городе «трудится техника и специалисты ручного труда». Не обходится и уже без привычного всем мема «работы кипят и в других районах города».

«Работники ручного труда» в шапках-невидимках? Коммунальщики Петербурга «растворились» в череде циклонов
«Специалисты ручного труда, то есть дворники — призрак, фантазии комитета. Да и техника им, скорее всего, приснилась», — иронизирует Надежда Н.

Не отступает и проблема несоблюдения технических регламентов уборки. Многие жители города просто не вникают в то, как на самом деле должны убирать снег специалисты коммунальных служб, ведь каждый должен делать свое дело. Раз за разом выясняются все новые подробности игнорирования правил.

«Уважаемый комитет! Впервые такое происходит в Южно-Приморском парке! Снег при уборке складируется под липами на липовой аллее! По всей видимости, это делается при очистке территории катка, при подготовке его заливки и в последующем прилегающей территории. Заезд техники со снегом — из открывающихся скрытных ворот в ограждении территории парка аттракционов со стороны липовой аллеи у зеленого ангара. Каждый день добавляется одна засыпанная снежным сугробом липа! Что будет с липами после такого переувлажнения почвы весной? Кто это санкционировал? Раньше всегда снег складировался на свободных луговых полянах ближе к пруду», — пишет Галина Р.
«Работники ручного труда» в шапках-невидимках? Коммунальщики Петербурга «растворились» в череде циклонов

ФБА «Экономика сегодня» уже писало о технологических регламентах снежной уборки в Петербурге. Документ запрещает складировать снег с реагентами на газонах и у деревьев. Но, вероятно, об этом запрете коммунальщики помнят далеко не всегда.

Эпистолярный жанр входит в моду

Петербуржцы очень упорны и не оставляют надежд, что их жалобы дойдут до адресата и возымеют успех — то есть город будет убран. Горожане пишут письма, формируют запросы, оставляют комментарии. Случаи, когда просьбы и увещевания остаются невостребованными, к сожалению, нередки.

«Цирк на льду на улице Шателена продолжается. В понедельник в 9 утра я оставил заявку на уборку от льда тротуаров улицы по телефону комитета по благоустройству. За день ничего сделано не было. Вечером написал тут. Получил во вторник утром ответ от комитета. Сейчас вечер среды, лед с тротуаров так и не убран. Сегодня приехал трактор со щеткой, смел только выпавший снег и отполировал лед, сделав тротуары непроходимыми. За три дня комитет и подрядчик так и не смогли убрать тротуары от льда. Это называется саботаж. Видимо, опять придется решать проблему через администрацию президента. А по-другому никак. Разве что кувалдой», — возмутился накануне Егор П.
«Работники ручного труда» в шапках-невидимках? Коммунальщики Петербурга «растворились» в череде циклонов

Подписчики чиновничьих пабликов не верят в искренность ответных комментариев. По мнению горожан, визави отвечают только «для галочки», по сути оказывая лишь некую форму психологической поддержки.

«Работники ручного труда» в шапках-невидимках? Коммунальщики Петербурга «растворились» в череде циклонов
«Отвечает всегда бот, наши с вами заявки никуда не передают. Если повезет — включат в план на ближайшие сутки, не повезет — ну, на нет и суда нет», — выразила мнение Инна С.

А жаловаться, как обычно, есть на что. К примеру, вот как коммунальщики кидают снег на проезжую часть — вероятно, в надежде, что машины все равно раскатают сугробы.

Трансляция медиагруппы "Патриот"