18 +
Поиск
Общество Мнения
«Мне конец»: Норкин занервничал из-за махинаций Пугачевой и Собчак с паспортами Израиля

Телеведущий Андрей Норкин отреагировал на скандал с паспортами Аллы Пугачевой и Ксении Собчак в Израиле. Беспокойство журналиста вызвало недоумение у его коллег.

Коррупционный скандал в Израиле с выдачей паспортов россиянам с нарушением закона вызвал эмоциональную реакцию Норкина. В студии программы «Место встречи» он напомнил, что израильская полиция задержала несколько человек, в том числе сотрудников органов внутренних дел, организовавших ускоренную выдачу загранпаспортов без обязательного проживания в стране в течение года. По данным СМИ, такие паспорта могли быть выданы Собчак, Пугачевой, ее супругу Максиму Галкину (признан в РФ иноагентом) и другим сбежавшим из РФ состоятельным личностям. Теперь Тель-Авив собирается ужесточить миграционные законы к апрелю.

«Мне капец, все. 31 марта я не въеду больше в Израиль. Заголовок: "Пугачева и Собчак лишили Норкина возможности репатриироваться". Если отменят этот кусочек в законе о возвращении… Мой цимес какой – я внук. Сейчас я могу приехать с абсолютно всеми правами на репатриацию», - сказал Норкин.
«А вам зачем? Что вы так нервничаете? Вы что, релокант?» - отреагировал ведущий Иван Трушкин.
«Потому что из-за Ксении Анатольевны Собчак я таки теряю потенциальную возможность умереть на исторической родине», - отметил Норкин.
«Андрей Владимирович, ваша нервозность на этот счет как-то меня напрягает», - признался Трушкин.

Норкин дал понять, что пошутил, говоря о нервной реакции на проблемы звездных «репатриантов» в Израиль. Затем он отметил, что махинации состоятельных россиян с паспортами этой страны начались задолго до волны эмиграции 2022 года. Противники российского государства использовали незаконные методы приобретения израильского гражданства во все времена.

«Если серьезно, история с тем, что евреи напрягаются по поводу коррупционных фактов получения израильского гражданства, началась не сейчас – просто они очень долго запрягают. Знаете, кто первый взбаламутил воду? Леонид Борисович Невзлин. Когда он выехал, в кнессете даже было расследование по поводу получения им паспорта в немыслимо короткие сроки. Но тогда было много шума, и они договорились, что надо как-то наводить порядок в этой системе. Сколько лет прошло – видимо, только сейчас они этим занялись», - сказал Норкин в эфире НТВ.

Сбежавшие в Израиль артисты регулярно выступают с заявлениями о спецоперации на Украине и политике России. Это вызывает вопросы не только в РФ, но и у израильских общественных деятелей.