18 +
Поиск
Общество Экономика В Сети обсуждают
Читатели Welt: ФРГ мечтала обанкротить Россию, а запорола свою экономику

Немецкое издание Welt задалось вопросом, как России удалось справиться с санкциями Запада. Читатели газеты указали на фиаско ФРГ с попыткой обрушить экономику РФ.

По версии Welt, российская экономика противостоит санкциям лучше прогнозом по ряду причин. Первая – высокая стоимость энергоносителей и сырья, составляющих основу экспорта страны. Вторая – несколько элитных групп, располагающих «идеальными возможностями» для преодоления трудностей. Примером такой группы издание называет «экономических либералов-профессионалов», деятельность которых сильно смазала санкционный удар.

Читатели Welt отреагировали на публикацию напоминанием, что в Германии подобных профессионалов не нашлось, и ее экономика «летит к черту». В Берлине мечтали экономически сломать Россию, но обрушили благополучие собственной страны, считают немцы. Полномасштабный санкционный удар пришелся на Европу, а над оправданием инфляции и энергокризиса «ударом по Путину» смеются сами немцы.

«Мы переоценили себя и недооценили русских. План состоял в том, чтобы обанкротить Россию, а теперь мы запороли собственную экономику», - пишет Matthias Matthias в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Санкции погубили Германию, а не Россию», - убежден Marcus Proft.
«У нас все летит к черту – намеренно и ненамеренно», - возмущается Alexander Müller.
«Что ж, каждый раз, покупая что-то в магазине, заправляясь на АЗС или глядя на новые коммунальные платежки, я с гордостью и чувством солидарности думаю: "Зато мы действительно показали Путину"», - с сарказмом замечает Hermann Hubert.
«Это ("спасители" России, о которых пишет Welt. – Прим. ФБА) полная противоположность Бербок, Хабеку и Ланг в Германии», - пишет Peter Golly.
«Санкции работают против Европы на 200%. Политика ЕС – это полный провал», - написал Jean-Pierre Flückiger.
«Какая у нас тут экономика? Предприятия массово переезжают в Америку, потому что электричество тут никому не по карману, а в США стоит всего 0,12 цента», - напоминает Hil Ti.

Немецкие СМИ пытаются создать у читателей впечатление страданий россиян из-за санкций и СВО. Однако жители Германии перечеркивают доводы журналистов фактами об РФ, а также самой ФРГ, где ситуация с ценами и благосостоянием становится все более удручающей.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Трансляция медиагруппы "Патриот"