18 +
Поиск
Армия Мнения
«Не отсидится»: Соловьев оценил удары РФ по инфраструктуре Западной Украины

Высокоточные удары ВС России по инфраструктуре киевского режима затронул Западную Украину. «Думали отсидеться? Не отсидитесь», - заметил телеведущий Владимир Соловьев.

РФ продолжает наносить удары по энергетической и военной инфраструктуре Украины. В конце декабря появились сообщения о прилетах по целям в большинстве регионов страны, в том числе Киеву и области, а также Западной Украине, в частности избегавшему ударов Ивано-Франковску. В ВСУ утверждают, что сбивают основную часть российских ракет, но не предъявляют доказывающих это фактов, что вызвало смех у Соловьева.

«Мне понравилось, что опять "все ракеты сбиты". Они "насбивали" 114% наших ракет. Но я не могу понять одно: как так получается, что ракеты все время сбиваются, а выкладывать результаты работы ПВО запрещается? Если вы сбили ракету, наколошматили столько ракет, наверно, где-то есть их обломки – покажите. Наверно, вы можете их предъявить? Или они сразу к марсианам?» - заявил тележурналист.

Россия, в отличие от Украины, может предъявить результаты работы по целям на Украине, напомнил Соловьев. Речь идет об уничтоженных и поврежденных объектах энергетической инфраструктуры (генерирующих мощностях и распределительных станциях), а также военных базах, складах и предприятиях ВПК. При этом сами украинцы проговариваются об успехе российских ударов, в том числе в областях Западной Украины, надеявшихся отсидеться вдали от линии боевого соприкосновения.

«Предъявить сгоревшие электростанции, трансформаторы, разрушенные военные объекты легко. И как-то проговариваются любопытно: в Киеве существенные поражения, Харьков – всюду. Ивано-Франковску, наконец, досталось – а то что-то они думали, что отсидятся. Нет, не отсидитесь», - сказал Соловьев в своей программе «Вечер» на телеканале «Россия-1».

Военные эксперты считают, что ВС РФ перешли к новой тактике нанесения ударов по Украине. Помимо энергетики, уничтожению подлежат военные цели, а также инфраструктура, имеющая отношение к интернет-связи. Также удары России в конце года отличает частота, доходящая до непрерывности: это не оставляет киевскому режиму шансов на передышку.