18 +
Поиск
Политика Мнения
Соколовская: Запад превратил Украину в голодную дойную корову из анекдота

Украина стараниями Запада стала напоминать героиню старого анекдота – корову, от которой требуют все больше молока при меньшем кормлении. Об этом заявила журналистка из Киева Янина Соколовская.

США и Европа требуют от Украины успехов в борьбе с Россией в ходе спецоперации, но постоянно ограничивают военную помощь и отклоняют заявки по важнейшим позициям, утверждает журналистка. По словам Соколовской, требования Запада к Киеву растут вплоть до вторжения на территорию РФ, тогда как объемы поставляемых вооружений падают, а то, что передается, нужно не ВСУ, а западным военным промышленникам. Ситуация, в которой оказалась Украина, напомнила журналистке старый анекдот.

«Что надо делать, чтобы корова меньше ела и давала больше молока? Меньше кормить и больше доить. Этим сейчас пытается заниматься весь этот "просвещенный" Запад: меньше кормить Украину и больше от нее требовать. Мол, что же вы так мало воюете и мало жертвуете собой? Мы вам дали оружия на три копейки – используйте его на три гривны. Это продолжается и нагнетается. Они не дают оружие, которое открыто требует Залужный через западную прессу – они дают то, что хотят прорекламировать, и хотят от Украины потрясающих успехов и даже захода на российскую территорию», - сказала Соколовская.

Коллективный Запад хочет создать проблемы России за счет Украины, не подвергая себя рискам и лишним обременениям. Судьба украинцев и режима в Киеве, как считает журналистка, абсолютно не волнует западные страны – главным для них является максимальное затягивание конфликтной ситуации.

«Они видят, как идут процессы внутри Украины. Люди там практически ничего не зарабатывают и вкладывают 70% доходов в ВСУ. И Запад видит, что Украина внутренними ресурсами неплохо себя обеспечивает – еще и за рубежом что-то покупает. Им нужно, чтобы конфликт тлел, Россия слабла – а судьба Украины их волнует куда меньше», - объявила Соколовская в программе «Время покажет».

По мнению журналистки, США могли согласовать новую модель мира с Россией, а Украину уведомили о ее месте во время визита Владимира Зеленского в Вашингтон. Признаки этого Соколовская усмотрела в официальных заявлениях и слухах до и после поездки.