18 +
Поиск
Общество
Мирного неба в неоднополярном мире: Максим Шугалей поздравил россиян с наступившим Новым годом из Луганска

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей находится с рабочей поездкой в Луганской Народной Республике. Накануне социолог посетил город Стаханов в ЛНР, где пообщался с местными жителями и помог нарядить елку. О празднике, как о точке отсчета надежд и планов, в материале ФБА «Экономика сегодня».

Методы украинских националистов не меняются даже в праздники: глава ФЗНЦ Максим Шугалей рассказал о «прилетах» в госпиталь в Первомайске в канун Нового года. 31 декабря здесь погибло 6 человек, сотрудники медучреждения провели экстренную эвакуацию и в новогоднюю ночь разбирали завалы. Максим Шугалей рассказал ФБА «Экономика сегодня», что знал персонал больницы лично.

«К сожалению, в тот госпиталь, в котором я работал какое-то время, 31 числа был прямой прилет, погибли люди. Поэтому от праздника очень двоякие впечатления. С одной стороны, мы поздравили наших раненых бойцов, привезли им подарки. Все настроены на победу, но, безусловно, ситуация непростая», — сказал собеседник издания.

Новогоднюю ночь социолог провел в Луганске, накануне побывал и в Стаханове в ЛНР в гостях у семьи, чей дом после обстрелов восстанавливали ФЗНЦ и волонтеры, здесь ему подарили трогательный подарок: открытку с пожеланием мирного неба.

Мирного неба в неоднополярном мире: Максим Шугалей поздравил россиян с наступившим Новым годом из Луганска

Ситуация в разных населенных пунктах ЛНР несколько различается. В Луганске есть мирная жизнь, вода, отопление, чего не скажешь про территории, которые видишь, когда отъезжаешь буквально на 100 км в сторону Стаханова — там совсем другая картина, сказал собеседник издания.

«Луганская Народная Республика живет в состоянии противостояния. ВСУ работают по мирным жителям, по частному сектору, по больницам. Абсолютно все говорят, что это все нечестно. Вернувшиеся с передовой, никогда не выходят с автоматами на прямую позицию, с ними никто не воюет таким образом, они сразу убегают. Украинцы воюют артиллерией, дронами, но в прямой конфликт не идут. Безусловно, все это тяжело, но мы дожмем их. В этом никто не сомневается, хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее», — добавил Максим Шугалей.
Мирного неба в неоднополярном мире: Максим Шугалей поздравил россиян с наступившим Новым годом из Луганска

При этом, эксперт отмечает, что праздники в ЛНР не были похожи на пышные торжества «на костях».

«Мы говорим о том, что Новый год для нас — это время подведения итогов и построения планов на будущее. Люди имеют право отметить этот праздник, тем более что есть много успехов, ведь Луганск — сейчас российский город, полностью освобожденный. Поддержка России в Луганске хорошо ощущается», — добавил социолог.

Максим Шугалей поздравил россиян с Новым годом и пожелал мирного неба.

Мирного неба в неоднополярном мире: Максим Шугалей поздравил россиян с наступившим Новым годом из Луганска
«Чтобы люди жили спокойно. Желаю мирного неба, но не в однополярном мире. Нужно, чтобы люди жили уважали свои традиции, свою семью, чтобы она всегда была рядом, чтобы она была традиционной, чтобы дети почитали взрослых. Это все наши ценности, важно, чтобы мы жили и были счастливы в них. Хочу, чтобы люди не гибли в этом конфликте, который начали не мы и чтобы он скорее закончился. Мирного неба, счастья всем», — подытожил спикер.

Особенность нынешнего Нового года в ЛНР в том, что это первый праздник Луганской Народной Республики в составе России.