18 +
Поиск
Общество
Пригожин рассказал о саботаже с захоронением погибших бойцов ЧВК «Вагнер» со стороны бюрократов из луганского морга

Родственники погибших в зоне спецоперации бойцов ЧВК «Вагнер» испытывают трудности с получением тел из луганского морга по нескольким причинам. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Отвечая на вопрос журналистов, предприниматель отметил, что в основном проблема с получением тел погибших «вагнеровцев» возникает у родственников из-за нерасторопности «околомедицинских чистоплюев» луганского морга.

«Я вам сейчас расскажу суть проблемы. В новогодние праздники удалось пообщаться не только с теми парнями, которые на передовой, с теми, кто ранен и восстанавливается после ранения, но также и с теми, кто закончил контракт по двум причинам. Первая — остался без ног, без рук, и вторая — погиб. Как вы видели, сотрудники ЧВК «Вагнер» занимаются погибшими и в новогоднюю ночь. А вот те, кто должен выдавать документы на наших убитых товарищей, как мы видим, отдыхают уже с начала войны. Для многих из них убитый боец — это неодушевленная вещь в пластиковом мешке, поэтому в луганском морге мы сталкиваемся с полным непониманием. Околомедицинские чистоплюи даже документы о смерти выписывают по три-четыре месяца», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель подчеркнул, что уже неоднократно обращался лично к министру здравоохранения и в МВД с просьбой проверить факты саботажа и банальной халатности в отношении погибших бойцов со стороны сотрудников луганского морга.

«Таким образом, когда мы в буквальном смысле выбиваем нужные справки, дальше каждому отдельно отдаем максимальное количество почестей и уважения. Так что проблема в бюрократии. Бюрократия не только убивает живых, но также оскверняет память погибших. Одно радует, что бюрократы тоже когда-то попадут в ад, где они встретятся с теми, кого месяцами не выпускали из пластикового мешка», — констатировал бизнесмен.
Пригожин рассказал о саботаже с захоронением погибших бойцов ЧВК «Вагнер» со стороны бюрократов из луганского морга

Ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь Евгений Пригожин прибыл в морг, где отдал дань уважения павшим в ходе спецоперации бойцам ЧВК «Вагнер».