18 +
Поиск
Общество
Коммунальная авария вынудила жителей Выборгского района Петербурга обратиться в прокуратуру

Жители дома №9, расположенного на улице Ивана Фомина в Выборгском районе Санкт-Петербурга, намерены обратиться в прокуратуру. Причиной обращения стал прорыв гидранта, который привел к затоплению двух этажей.

Коммунальная авария произошла из-за сгнившей резьбы. Как сообщает телеканал «78», когда резьбу сорвало, из отверстия диаметром около 50 миллиметров и с напором в шесть килограмм хлынула вода. Из-за аварии затопило квартиры, расположенные на первом и втором этажах дома.

По словам жильцов, сотрудники ЖКС не отреагировали на ситуацию. Они были вынуждены самостоятельно выгребать воду из своих квартир и подъезда. Впоследствии на место аварии прибыли специалисты аварийной службы. Они перекрыли воду и заварили образовавшуюся пробоину. Пострадавшие жители дома намерены обратиться в прокуратуру.

С наступлением зимних холодов жители Северной столицы стали чаще сталкиваться с коммунальными авариями. Из-за прорывов труб многие горожане остаются без отопления и горячей воды. Несмотря на то, что петербуржцы обращали внимание губернатора Алесандра Беглова на сложившуюся ситуацию, никаких действенных мер по ее исправлению так и не было принято.

Трансляция медиагруппы "Патриот"