18 +
Поиск
Финансы
Финансовый эксперт Баянов дал полезные советы по инвестициям в 2023 году

Инвесторам в условиях нестабильности следует применять более простой подход к формированию портфеля — индексные фонды, заявил в беседе с агентством «Прайм» персональный брокер Инвестиционного банка Синара Тимур Баянов.

По его словам, такие инструменты являются хорошим выбором для 2023 года, поскольку они позволяют диверсифицировать активы, а инвесторы не тратят время на изучение финансовых отчетов отдельных фирм.

Главная идея заключается в том, что проще и дешевле приобрести весь индекс, нежели пытаться самостоятельно избрать конкретные акции для сделок.

Эксперт напомнил, что инвестиции нужно рассматривать скорее как марафон, а не как спринт. Терпение значит намного больше, чем способность использовать временные возможности в любой момент. Следуя такому правилу и подходя к рынкам с осторожностью и долгосрочной перспективой, получится добиться успеха в качестве инвестора в 2023 году.

При этом попытка выбрать идеальное время для вложений трудна и почти всегда является серьезной ошибкой, заключил Баянов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"