18 +
Поиск
Политика
Шольц сообщил Зеленскому, сколько Германия выделила на поддержку Украины в 2022 году

Немецкий канцлер Олаф Шольц провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. О чем шла речь во время беседы, рассказал официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт.

Как стало известно, политики обсудили ситуацию в зоне конфликта и сотрудничество двух государств. При этом Олаф Шольц заявил, что в 2022 году Берлин выделил более 12 миллиардов евро на поддержку киевского режима. Канцлер пообещал не отказываться от политики солидарности с Украиной и помогать ей в финансовом плане.

Владимир Зеленский, в свою очередь, поблагодарил иностранного коллегу за всестороннюю поддержку и снабжение украинской армии вооружением. В частности, глава государства имел в виду поставки системы противовоздушной обороны Patriot и 40 боевых машин пехоты Marder.

Меж тем исследовательский центр Therndbarometer выяснил, что за прошлый год рейтинг доверия Олафа Шольца сократился на 24 процентных пункта. По состоянию на конец декабря действия политика одобряли всего 33% населения, передает телеканал «360».