18 +
Поиск
Политика
Всемирный экономический форум в Давосе пройдет без Джо Байдена

Американский президент Джо Байден не примет участие во Всемирном экономическом форуме, который пройдет в швейцарском городе Давос с 16 по 20 января. Соответствующую информацию предоставило посольство страны в Берне.

Как стало известно, Вашингтон отправит на мероприятие министра труда Мартина Уолша и директора Национальной разведки Эврил Хейнс. Также на форум прибудут глава Федерального бюро расследований Кристофер Рей, специальный представитель главы государства по климату Джон Керри и другие высокопоставленные чиновники.

«Посол (США в Швейцарии) Скотт Миллер отправится в Давос с 16 по 20 января для участия в ежегодной встрече Всемирного экономического форума», — добавили сотрудники американской дипломатической миссии.

При этом визит в Швейцарию планируют немецкий канцлер Олаф Шольц, президент Колумбии Густаво Петро, эквадорский лидер Гильермо Лассо и премьер-министр Испании Педро Санчес.

Напомним, ранее Джо Байден отказался отвечать на объявленное российским президентом Владимиром Путиным рождественское перемирие. Хозяин Белого дома заявил, что таким образом Москва якобы «пытается получить немного кислорода».

Трансляция медиагруппы "Патриот"