18 +
Поиск
Политика
Пользователи Twitter раскритиковали Зеленского за слова о «рождественском подарке» от США

Украинский президент Владимир Зеленский опубликовал в своем Twitter-аккаунте пост, посвященный очередному пакету военной помощи от Соединенных Штатов. Глава государства приветствовал выделение 3 миллиардов долларов, назвав решение американских властей «отличным подарком на Рождество».

Однако заявление политика возмутило многих пользователей социальной сети. Комментаторы посчитали, что называть поставки вооружений «рождественским подарком» некорректно. Особенно с учетом того, что Правительство Украины перенесло этот христианский праздник на 25 декабря.

«Американские налогоплательщики сделают тебя миллиардером к концу конфликта. Вот что называется "благотворительностью!"» — возмутился один из пользователей Twitter.
«Ты можешь получить весь арсенал США и ЕС, но против России ты будешь проигравшим сегодня, завтра и всегда. Твоя роль — способствовать упрямству Штатов, но как долго? Обвал доллара неминуем, а Украина станет нейтральной», — добавил другой.

Также были те, кто потребовал от Владимира Зеленского немедленно прекратить боевые действия. Юзеры выразили надежду, что в скором времени Вашингтон отвернется от Киева. Для этого американцы должны узнать нелицеприятную правду о том, куда Украина тратит выделенные западными странами деньги.