18 +
Поиск
Армия Спецоперация на Украине
Едем свободными людьми: еще порядка 60 отработавших контракт с ЧВК «Вагнер» экс-заключенных вернулись домой

Группа из 60 экс-заключенных, которые принимали участие в СВО в составе ЧВК «Вагнер» и отработали контракт, вернулась домой.

Боец по имени Сергей Левшунов (позывной Левша) считает, что он и его товарищи воспользуются полученной возможностью начать новую жизнь. Ранее этот штурмовик стал первым героем ЛНР среди экс-заключенных.

«Я не думаю, что многие пойдут по старой стезе, потому что нам такой шанс дали. Никто не верит, что обратно едем свободными людьми, как не верили, что руководство взяло такую ответственность. Что побывали на спецоперации, в руках оружие. Но просто все на высшем уровне», — поделился он.

Мужчины заявили, что не испытывали каких-либо трудностей во время работы по контракту. Именно поэтому часть из них готова вернуться обратно в состав «музыкантов».

«Это лучшая работа в моей жизни, всем рекомендую. Потому что компания дает слово, она делает это. Всем, что было нужно, я всем был обеспечен, и мой командир самый лучший, позывной его Ратибор», — рассказал один из штурмовиков.

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в бывшим арестантам с напутственным словом. Он призвал их не променять шанс изменить судьбу на минутные слабости.

«Либо к нам обратно, либо дома с семьей, с друзьями довольные и счастливые. Думаю, что все прошли то, что вряд ли проходили какие-то предложения после 45-го года. И все вы теперь цените жизнь и свободу. И цените то, что сейчас открывается рампа, садитесь в автобусы и будет то, что вы так долго ждали», — заявил предприниматель.