18 +
Поиск
Общество
Жители Франции готовятся к блэкаутам на фоне рекордно низкой выработки электричества

Энергетический кризис вынуждает жителей Франции готовиться к возможным блэкаутам. По данным ряда торговых сетей, французы массово скупают свечи, фонарики, походные плиты и газовые горелки.

Согласно тексту отчетов, французская государственная компания EDF произвела рекордно низкое количество электричества в 2022 году. Это связано с крайне неудовлетворительным состоянием объектов энергетической инфраструктуры, а также с ростом цен на ресурсы, возникшим после введения санкций против России. Несмотря на то, что президент Франции Эммануэль Макрон заверяет о «возрождении ядерной энергетики» в стране, сами французы относятся к сложившейся ситуации с большими опасениями, передает РИА Новости. Они закупаются не только свечками и портативными плитами, но и электрогенераторами.

Аналитик Владимир Салагаев ранее заявил, что энергетический кризис в странах ЕС обострится из-за санкций, введенных против России. По его словам, отказ от российского газа и нефти ставит страны ЕС в щекотливую ситуацию, передает INFOX.