18 +
Поиск
Шоу-бизнес
Журналисты рассказали, как спецоперация добавила патриотизма российской культуре

Специальная военная операция отразилась на многих сферах жизни. В частности, в этом время трансформировалась российская культура, в ней стало больше патриотизма.

После 24 февраля артисты и творческие коллективы столкнулись с культурой отмены в отношении всего русского. Под такую политику также попали уже ставшие классикой произведения литературы и искусства. Многие организованные в Европе выставки вернулись обратно.

Несмотря на прессинг со стороны Запада и их санкции, культура в России продолжает развиваться. Так, отечественные писатели решили добавить любовь к родине в своих произведениях.

Также о тренде на патриотизм свидетельствуют новые современные выставки и общественные места, популярные у молодежи. Кроме того, многие артисты не остались в стороне и перечисляют средства на поддержку военнослужащих и жителей новых регионов России. Среди них, например, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков, передает «Взгляд».

Наиболее ярко тренд на любовь к родине проявился в музыке. Эстрада пополнилась новыми артистами, а другие решили разнообразить свой репертуар. К тому же исполнители отправляются на Донбасс, чтобы поддержать бойцов в зоне СВО.