18 +
Поиск
Общество В Сети обсуждают
Россияне призвали бывшую жену Смольянинова к ответу за слова актера об РФ

Экс-супруга актера Артура Смольянинова✱ Дарья Мельникова столкнулась с волной негатива со стороны россиян из-за слов бывшего мужа. В соцсетях требуют от артистки высказаться о ситуации.

Смольянинов, уехавший из России из-за спецоперации, выразил желание сражаться против России на стороне Украины. Также актер объявил, что его не заботит судьба родины. Этими высказываниями в недавнем интервью «Лютый» из фильма «9 рота» привлек внимание следственных органов РФ. Не имея возможности написать самому Смольянинову, возмущенные его словами россияне публикуют комментарии на странице его бывшей жены.

Мельникова, известная по роли Жени Васнецовой в «Папиных дочках», вынуждена читать десятки комментариев в Instagram✱✱ (соцсеть запрещена на территории РФ). Пользователи требуют от нее определиться с позицией относительно выпада Смольянинова и выяснить у экс-супруга, распространяются ли его пожелания в адрес России на родных и близких. Некоторые опасаются, что актриса может поддерживать его антигосударственные воззрения.

«Дарья, а как вы относитесь к тому, что ваш муж пожелал вам и вашим детям, которые проживают в России, превратиться в радиоактивный пепел?» - интересуется Mister Fleisher.
«Жаль, если она его поддержит в его высказываниях. Детям такую судьбу прописывают… Ему плевать, что после его слов на его бывшую семью обрушится шквал негодования. Она прекрасная актриса, мама. Надеюсь, и человеком останется порядочным, не как Чулпаны с Артурами», - отмечает Марина К.
«Если она его поддерживает, мне ее жаль. Если нет, то сил ей противостоять хейту. Но, читая ее профиль, кажется, что она на его стороне и не уехала только потому, что хочет жить в достатке. Посмотрим, что скажет – и осмелится ли что-то сказать вообще», - рассуждает Анна Е.
«Дарья не в ответе за бывшего мужа, но должна выбрать, с кем ей по пути. Если с нами, значит, надо выложить пост: "Я русская, и моя любимая родина – Россия, люблю такой, какая есть"», - считает Олеся С.
«Дарья, спросите, пожалуйста, у бывшего супруга – неужели ему совсем плевать, что будет с Россией? Получается, что и на детей, которые здесь растут, тоже? Получается, так. Потерял семью – потерял и достоинство», - написала Alina K.
«Да, наделал дел ваш бывший. Надеюсь, хоть у вас есть здравый ум, и вы его не поддержите», - пишет Tatyana.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле о словах Смольянинова «ничего хорошего не думают». Он назвал важным отношение правоохранительных органов к выпадам артиста. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить в отношении Смольянинова уголовное дело из-за его высказываний.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Трансляция медиагруппы "Патриот"