18 +
Поиск
В Сети обсуждают Политика
«Неблагодарные попрошайки!»: в Сети пришли в ярость из-за слов Кулебы о недостаточной помощи Запада

Украинские власти ведут себя не слишком вежливо, когда отвечают на сообщения о помощи своих западных союзников. Такое мнение высказали пользователи соцсети Twitter.

Они отреагировали на слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который выразил благодарность партнерам на Западе за поставки оружия, однако отметил при этом, что ни один союзник Киева «не сделал достаточно», чтобы его поддержать.

«Давайте честно. Есть пределы для таких обвинений в недостаточной помощи Украине. Зеленский и его команда должны следить за тем, чтобы не переступать черту. Обычные люди, испытывающие трудности в США и Европе, могут счесть это оскорбительным», — отметил ChanKobrick.
«Вооружайтесь сами за счет тех денег, которые ваши олигархи тратят на западноевропейские особняки или “Ламборджини”! Думаете, про это никто не знает?» — возмутилась Reardon1Sylvia.
«Неблагодарные попрошайки!» — резюмировал Nino94594940, цитаты приводит РИА Новости.

С начала спецоперации России на Украине Запад оказывает Киеву помощь финансированием и поставками оружия. Однако при этом он исчерпывает собственные запасы: так, бундесвер уже столкнулся с недостатком вооружения для собственных нужд.

Трансляция медиагруппы "Патриот"