18 +
Поиск
Общество Мнения
Доктор Комаровский проговорился об отношении Малышевой и Урганта к СВО

Врач и телеведущая Елена Малышева намеренно избегает заявлений о спецоперации РФ на Украине. Такое мнение выразил украинский педиатр и политик Евгений Комаровский.

Малышева продолжает выходить в эфир Первого канала с программой «Жить здорово!» во время специальной военной операции. Формат передачи остался прежним: информирование о заболеваниях и их профилактике простым языком с наглядными примерами. Теледоктор избегает заявлений о СВО и категорически опровергает слухи о своем отъезде в США, где живут ее сыновья и внуки. Комаровский объяснил молчание Малышевой, отвечая на вопрос о ее «нахождении в тени». Такую формулировку использовали на латвийском русскоязычном YouTube-канале «И грянул Грэм».

«Да потому что умная. Умные в тени. Ум состоит в том, чтобы хотя бы не открыть рот, не подставиться», - объявил Комаровский.

Из слов украинского теледоктора следует, что Малышева не поддерживает спецоперацию РФ на Украине и выжидает, пока ситуация повернется выгодным для нее образом. Также Комаровский высказался о других «молчунах» с российского телевидения. Журналиста Владимира Познера он назвал «слишком отдаленной величиной». Зато в шоумене Иване Урганте украинский врач видит единомышленника, несмотря на его нежелание открыто поддержать киевский режим.

«Ваня, как мне кажется, мастер эзопова языка. Да, я понимаю, что сложно. Но ему я готов простить», - признался Комаровский.

Педиатр, получивший известность благодаря телешоу «Школа доктора Комаровского», был активным сторонником Владимира Зеленского, но спустя два года после его победы на выборах президента назвал поддержку ошибкой. Спецоперацию РФ по избавлению Украины от нацизма Комаровский не поддержал, в связи с чем в апреле 2022 года ему был запрещен въезд на территорию России.

Тема Украины обсуждается в программе Малышевой, несмотря на отсутствие заявлений и комментариев 61-летней телеведущей о спецоперации. Так, в декабре гостья шоу «Жить здорово!» исполнила песню на кубанском наречии под названием балачка, а также приготовила борщ из желтой свеклы. Это вызвало негативную реакцию украинцев, болезненно реагирующих на сходство своего языка с наречиями народов России, а также русское происхождение элементов украинской культуры.