18 +
Поиск
ИноСМИ Политика
Sohu: Лавров получил необычное прозвище за властный стиль в дипломатии

Жесткий и властный дипломатический стиль министра иностранных дел России Сергея Лаврова обеспечил ему необычное прозвище, которое бытует на международной арене. Об этом рассказали авторы китайского издания Sohu.

Они обратили внимание, что Лавров имеет очень богатый опыт дипломатической службы. За свою карьеру он не раз реагировал достаточно резко на некоторые ситуации и вопросы журналистов. Кроме того, глава МИД РФ всегда жестко отстаивает интересы России и никому не позволяет ее принижать, за что и получил необычное прозвище.

«Он никогда не был подавлен голосом западных стран, напротив, он неоднократно говорил “нет” различным гегемонистским моделям поведения Запада. Из-за этого он получил международное прозвище “Мистер-Скажи-Нет”. Но именно благодаря этому Россия заняла важное место в международной дипломатии», — отметили в Sohu, эксклюзивный пересказ статьи представила «ПолитРоссия».

Ранее за неуступчивую позицию на переговорах похожим прозвищем — «Господин Нет» — называли министра иностранных дел СССР Андрея Громыко.