18 +
Поиск
Армия В Сети обсуждают
Читатели Spiegel сравнили поставку танков на Украину со сдачей в металлолом

Страны НАТО обсуждают поставку основных боевых танков на Украину для противодействия спецоперации России. Читатели немецкого издания Spiegel считают, что судьба этих машин будет незавидной.

По данным Spiegel, власти Великобритании обсуждают возможность передачи ВСУ дюжины танков типа Challenger 2, а такие страны, как ФРГ, Франция и США уже поставляют Украине тяжелую военную технику. При этом в Берлине отрицают планы снабдить ВСУ танками Leopard 2: вместо этого немцы обеспечивают украинскую армию БМП Marder.

Читатели Spiegel называют Великобританию и прочих поставщиков вооружений на Украину интересантами конфликта. Немцы напоминают, что стремление к миру должно воплощаться в переговорах, а не открытой поддержки одной из сторон с риском для себя. Жители Германии убеждены в готовности России противостоять натовским танкам. Отправка даже самой современной западной бронетехники на Украину аналогична сдаче на металлолом, уверены авторы комментариев.

«Конечно, поставка или заявление о ней носит лишь символический характер, но это символ эскалации. Откуда это стремление к войне у нынешнего западноевропейского поколения политиков? С одной стороны, вероятно, им не хватает личного опыта. С другой, это усиливает их эгоцентризм, ведь речь идет уже не об обсуждении банальных вещей вроде соцвыплат или дорожного строительства», - пишет Fred Berger в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Если вы хотите сдать танки на металлолом, то Украина – это то, что вам нужно. Это противостояние артиллерии, ракет, дронов и противотанковых средств. И это общеизвестно», - отмечает Igor Hirsch.
«Прекрасно, что русские знают об этом и могут адаптироваться к следующим типам вооружений, которые появятся на поле боя», - написал Olaf Heinz.
«Извините, но это жажда тотальной войны. Россию будут провоцировать поставками оружия на Украину, пока Путин не запустит первые ракеты. И тогда на планете больше не будет жизни», - опасается Viktor Wellhöfer.
«Тот, кто поставляет оружие, хочет войны – иначе послал бы дипломатов. Если так будет продолжаться, все закончится катастрофой», - рассуждает Carmen Chris Ro.

Военные эксперты называют натовские танки бесполезными в условиях конфликта на Украине. При этом российские боевые машины проявляют себя в зоне СВО весьма эффективно.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Трансляция медиагруппы "Патриот"