18 +
Поиск
Армия Мнения
«Всего несколько целей»: Кедми озвучил самое слабое место ВСУ для ударов РФ

Россия может парализовать поставки западного оружия, боеприпасов и топлива для ВСУ, уничтожив всего несколько объектов. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Страны НАТО активно снабжают украинскую армию вооружением, патронами и горюче-смазочными материалами. По мнению Кедми, основная часть поставок осуществляется поездами, замаскированными под пассажирские. Чтобы остановить это и лишить ВСУ жизненно важной для них помощи Запада, Россия может поразить всего несколько инфраструктурных объектов. Это позволит остановить составы с натовским оружием без ударов непосредственно по поездам, убежден эксперт.

«Чтобы понять это, не надо быть железнодорожником. На железных дорогах есть узловые станции, через них проходят все пути. Уничтожить эти узлы – значит парализовать все движение составов. Для этого не нужно уничтожать поезда. Некоторые пытаются оправдаться тем, что между вагонами с оружием есть пассажирские. Так не уничтожайте поезда – уничтожьте узловые станции и подстанции, питающие их электроэнергией. Таких всего несколько – в Днепропетровске, например», - объяснил Кедми.

Оставшись без возможности переправлять оружие по железным дорогам, киевский режим будет вынужден перейти на автотранспорт, считает израильский аналитик. Однако грузовики с тяжелым оружием существенно легче обнаружить и ликвидировать, а перевозка по трассам намного сложнее и дольше, чем поездами. Решение об ударах по объектам, критически важным для железных дорог Украины, должно быть принято на высшем уровне, полагает Кедми.

«Уничтожить эти узловые станции – и поезда через них не пойдут. А поставлять по автодорогам то, что перевозится по железнодорожным путям, намного труднее. Почему этого не происходит – не хочу гадать. Но это можно было сделать давно», - заявил Кедми на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Коллективный Запад начал помогать и оснащать ВСУ задолго до российской спецоперации. Эксперты убеждены, что на Украине США и их союзники бьются за свое место на будущей карте мира, а также создают максимально невыгодный расклад для России, которую хотят лишить исторических сфер влияния на постсоветском пространстве.