18 +
Поиск
Армия
Baijiahao: Москва ответила на угрозы Токио походом фрегата «Адмирал Горшков» с ракетами «Циркон»

Военные угрозы со стороны Японии повлияли на решение российского руководства направить на боевое дежурство фрегат «Адмирал Горшков». Об этом пишет китайское издание Baijiahao, сообщает «ПолитРоссия».

Издание отмечает, что на борту «Адмирала Горшкова» могут находиться гиперзвуковые ракеты «Циркон», способныя преодолеть все существующие системы ПРО и поразить цели на расстоянии более тысячи километров.

Китайские эксперты обратили внимание, что выход фрегата «Адмирал Горшков» в дальний поход по Атлантическому и Индийскому океанам, а также Средиземному морю, произошел после ряда воинственных действий Токио. Это свидетельствует о том, что Россия внимательно наблюдает за событиями в Тихоокеанском регионе, несмотря на проведение спецоперации на Украине.

Ранее сообщалось, что правительство Японии заявило о намерении разместить гиперзвуковые ракеты, которые еще предстоит создать, на островах, граничащих с Россией. Кроме того, Япония приняла оборонный бюджет на 2023 год, который является крупнейшим в истории страны.