18 +
Поиск
Армия
Минобороны РФ обновило сведения о потерях украинской армии в ходе СВО по защите Донбасса

Подразделения ВС РФ продолжают выполнение задач спецоперации по защите Донбасса, нанося мощные удары по объектам ВСУ. Обновленную информацию об этом сообщили в Министерстве обороны России.

На Купянском и Краснолиманском направлениях в течение суток было уничтожено свыше 30 и порядка 90 украинских военнослужащих. Потери 61-й и 17 бригад ВСУ на Донецком направлении составили до 80 солдат и офицеров, три бронемашины, один танк и два военных автомобиля, сообщили в Минобороны РФ.

За сутки российской армией были поражены живая сила и военная техника украинских националистов в 113 районах, а также 74 артиллерийских подразделения ВСУ. При этом были ликвидированы установка РСЗО «Ураган», гаубица М777, две самоходные артустановки 2С7 «Пион», тяжелая гаубица 2С1 «Гвоздика» и две РЛС AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36 американского производства, рассказали в российском военном ведомстве.

Истребитель российских ВКС сбил в ДНР боевой украинский самолет Су-27. Средствами ПВО в течение суток уничтожены американская противорадиолокационная ракета HARM, два украинских беспилотника и пять снарядов РСЗО, подытожили в МО РФ.