18 +
Поиск
Общество Мнения
Журналист Мардан задал Хабенскому неудобный вопрос об СВО и актере Назарове

Худрук МХТ имени Чехова Константин Хабенский должен определиться с отношением к спецоперации РФ на Украине и ее противникам в своей труппе. Так считает журналист Сергей Мардан.

Проблема внутренних врагов и противодействия им остается актуальной для России спустя почти 11 месяцев спецоперации, отмечает журналист. По мнению Мардана, следственные органы России должны «день и ночь искать крамолу и на автомате по шаблону возбуждать уголовные дела пачками». Это позволит реагировать на выпады таких артистов, как Артур Смольянинов✱, до того, как их заявления получат огласку.

Говоря о звездных противниках СВО, Мардан напомнил о звезде сериала «Кухня» Дмитрии Назарове, недавно записавшем композицию на мотив советской песни «Хотят ли русские войны?». «Произведение» Назарова содержит строки вроде: «Нам не отмыться никогда от вони липкого стыда». Журналист подчеркнул, что артист имеет право на свое мнение, но не работая в финансируемом из госбюджета театре. В связи с этим Мардан озвучил неудобный вопрос Хабенскому, под началом которого работает Назаров.

«Думаете, это первое, что Назаров себе позволяет? Нет. С 24 февраля он не затыкается, он ведет свою борьбу. Я со всем уважением – человек рождается свободным, принцип свободы воли ключевой. Есть только один нюанс: человек служит в государственном учреждении, в МХТ имени Чехова. Там все чин чинарем: он звезда, он играет роли. Видимо, главу театра, господина Хабенского, все устраивает. Но Хабенский тоже не торопится ездить в Донбасс на выездные гастроли, хотя бы в Луганск относительно безопасный, хотя бы в Ростов-на-Дону прифронтовой, хотя бы в Белгород. У господина Хабенского все в порядке в Москве. Не спрашивают его под камеры, как насчет войны – как Назаров, или как мы? Для вас кто герои, Назаров – или Жога?» - заявил Мардан в эфире «Соловьев LIVE».

Позиция Назарова, Смольянинова и их единомышленников взрастала после распада СССР, когда единственной ценностью оказалась материальная выгода, полагает журналист. В изменившихся условиях Мардан считает, что от каждого должностного лица требуется только одно: работа. Но вместо этого, по его мнению, многие продолжают делать ставку на пиар, реагируя на что-либо только после огласки.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами