18 +
Поиск
Общество В Сети обсуждают
«Учись, Шольц»: Дитер Болен восхитил немцев критикой военной помощи Украине

Основатель группы Modern Talking Дитер Болен раскритиковал идею поставки немецких танков на Украину. Жители Германии назвали слова артиста более мудрыми, чем политика Олафа Шольца.

Болен высказался о конфликте на Украине в интервью немецкому изданию Stern. 68-летний музыкант назвал противостояние «ужасным», но добавил, что любое действие рождает противодействие, и Запад не сможет остановить Россию силой. Звездный артист убежден, что нельзя завершить конфликт, «посылая все новые и новые танки» Киеву. Этим он выступил против идеи передачи ВСУ тяжелой военной техники стран НАТО, которая активно обсуждается на Западе в начале года.

Жители ФРГ высоко оценили слова Болена об украинском конфликте. Основатель Modern Talking еще осенью критиковал западные санкции против России, напомнив, что именно из-за них европейцам приходится мерзнуть. Болен подчеркивает, что не испытывает симпатии к руководству РФ, но хорошо относится к россиянам, а калининградское происхождение по материнской линии «переложило грусть русской души» в его личность. В связи с этим артист протестует против генеральной линии Запада против России в украинском кризисе, и многие немцы разделяют его мнение.

«Ощущение, что у Дитера Болена больше опыта, чем у всего нашего правительства. Болен делает работу лучше Шольца», - пишет Kat Rin в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Нравится вам это или нет, но он один из немногих наших артистов, осмеливающихся говорить правду и защищать ее. Думаю, 90% населения разделяет его мнение. Спасибо, Дитер», - пишет Manfred Möhr.
«Герр Болен бьет не в бровь, а в глаз. Он говорит именно так, как есть. Почему бы не сесть с Россией за стол переговоров о прекращении конфликта? Ответ прост: это выгодно многим, и никто не заинтересован в его прекращении. А ФРГ находится в их авангарде», - рассуждает Matthias Jilg.
«Не знаю, почему он выступил именно сейчас, но он абсолютно прав!» - считает Winfried Janßen-Weetz.
«У него такое же мнение, какое многие сейчас не осмеливаются озвучить. Безусловно, многие его поддержат. К сожалению, односторонность в нашей стране в порядке вещей», - считает Peter Sei.
«"Зеленые" и почти весь остальной бундестаг совсем не хотят останавливать помощь Украине. Хозяева в Вашингтоне давят на них, а Бербок с радостью уступает», - возмущается Luki Wr.

Европейские политики обсуждают передачу Украине танков производства стран НАТО. Чаще всего в СМИ и официальных заявлениях упоминаются британские танки Challenger 2 и немецкие Leopard 2. Военные эксперты сомневаются, что поставки этих машин помогут ВСУ переломить ситуацию.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ