18 +
Поиск
Политика Армия

Россия начала новый 2023 год с ряда действий, которые не обрадовали США и их союзников, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на Baijiahao.

Baijiahao: РФ начала 2023 год с трех действий, которые не понравились Западу

Как пишет СМИ, большой неожиданностью для Запада стали недавние кадровые решения в РФ. Командующим группировкой российских войск в зоне СВО был назначен генерал Валерий Герасимов, что в очередной раз напомнило США и прочим, что РФ собирается добиться поставленных целей на Украине.

Следующим довольно любопытным событием стало выступление российского президента Владимира Путина на совещании с членами правительства. Аналитик китайского издания подчеркнул, что Путин в очередной раз напомнил Западу о том, что их прогнозы относительно разрушения российской экономики не оправдались.

«Третьим томагавком» стало инициирование Россией неформального заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Украине. Это также напрягло западных деятелей, поскольку в рамках заседания Москва сможет продемонстрировать миру реальные фото и видео с городом, где бесчинствовала украинская армия.