18 +
Поиск
«Нашел семью»: вернувшиеся из Донбасса экс-заключенные рассказали о работе в ЧВК «Вагнер»

Еще одна группа бывших заключенных, завершивших свой контракт с ЧВК «Вагнер», вернулась с фронта. В беседе с ФАН добровольцы рассказали об участии в спецоперации, а также поделились своими планами на будущее.

Для «музыкантов» из числа экс-арестантов вступление в ряды «Оркестра» стало шансом начать новую жизнь. При этом они не только получили возможность поработать на благо Отечества, но и обрели в лице боевых товарищей новую семью. При этом многие бойцы признаются, что готовы в ближайшее время вернуться на фронт.

«Окопы будут сниться и до сих пор снятся. Все ребята говорят: во снах бои провожу. Через две недели обратно уже поеду. Замечательная работа. Нашел себя, семью, товарищей, друзей. Отличное руководство», — поделился доброволец с позывным Рич.

Еще один участник СВО отметил, что считает командировку в Донбасс более чем успешной.

«У меня все удалось. Получил помилование, почистил биографию, награды получил. В принципе все, о чем я думал, достигнуто в полном объеме… Первым делом надо отдохнуть, вылечиться и восстановиться», — рассказал один из «вагнеровцев».

Это уже третья группа бывших заключенных, отдавших долг Родине в составе ЧВК «Вагнер» и вернувшихся домой. Все бойцы были помилованы, а также получили награды — в том числе медали «За отвагу».