18 +
Поиск
Армия Мнения
Кедми: главный подарок Пентагона для ВСУ не выдерживает малейших попаданий

США поставляют Украине устаревшие боевые машины, которые запрещены к использованию на передовой в современных армиях. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Западу нечем помогать Украине в противодействии российской спецоперации, утверждает аналитик. По словам Кедми, у США и их союзников нет достаточного количества танков, бронетранспортеров и артиллерийских орудий для удовлетворения потребностей ВСУ. То, что доходит до Украины либо обещается ей – это не металлолом, от которого западные военные избавляются: эксперт считает, что у натовских государств просто нет ничего другого.

«Больше у них нет! Им на себя не хватает. Они наскребли по сусекам то, что можно как-то дать – понятно, что это не первоклассное вооружение, и в мизерном количестве. Даже поставить их уже проблема – их надо обслуживать, поставлять запчасти, готовить техников, создавать склады. С военной точки зрения это просто безумие. А если этими машинами не заниматься каждый день, они встанут через три дня. Поэтому это больше работа на публику. Никакого успеха они принести не могут. Они не современные, не выдерживают огня на поле боя, сложны в обслуживании, особенно без хорошего обеспечения и техников, а для любого ремонта их надо вывозить за сотни километров в другую страну», - сказал Кедми.

БМП Bradley и Marder направляются на Украину в недостаточном количестве, чтобы повлиять на боевую ситуацию, подчеркивает эксперт. Самой массовой среди боевых машин стран НАТО, передаваемых ВСУ, оказался американский бронетранспортер M113. Кедми называет его не просто устаревшим, но и опасным в условиях современного боя. В Израиле M113 запрещен к применению на линии боевого соприкосновения, утверждает он.

«У нас уже пять-семь лет запрещено на этих машинах приближаться к линии боя, это является военным преступлением. Потому что они совершенно не приспособлены к современной линии огня, они не выдерживают малейшего попадания серьезного снаряда. Поэтому у нас эти БТР на линии огня не появляются. Один раз было нарушение данного приказа – экипаж сожгли. Это было в секторе Газа. А это бронетранспортеры, которые поставляются на Украину в самом большом количестве», - сказал Кедми на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Боевые машины «Брэдли» (M2 Bradley), которые США обещают Украине, также не отличаются надежностью, утверждают военные эксперты. Пентагон пытается скрыть главную проблему данных БМП, которая проявилась в ближневосточных конфликтах.