18 +
Поиск
Армия

Военные корреспонденты Александр Симонов и Сергей Чемеков рассказали об оперативной обстановке на восточных окраинах Бахмута (бывший Артемовск), где продвигаются вперед бойцы ЧВК «Вагнер».

Военкоры Симонов и Чемеков рассказали о планомерном продвижении ЧВК «Вагнер» на восточных окраинах Бахмута

Они отметили ожесточенный характер боев за бывший Артемовск. По их словам, в попытках остановить продвижение «музыкантов» ВСУ обороняют каждое здание:

«Это ничем не отличается от Опытного, Попасной или других населенных пунктов с городской застройкой. Каждый дом использовался противником для оборудования огневых точек».

Российские штурмовики рассказали, что сражение за город идет практически без перерывов. Перестрелки и удары артиллерии не прекратились даже в новогоднюю ночь.

«Были тяжелые боевые действия, враг нам приготовил несколько сюрпризов. Все в полной готовности, а праздника как такового не было», — поделился один из «музыкантов».

Симонов отметил, что сейчас бои ведутся уже за территорией гипсового завода и предприятия по производству шампанских вин, так как они находятся под контролем «оркестра». Хотя противник неоднократно контратаковал, российские штурмовики отразили все вражеские попытки наступления и нанесли ему серьезные потери.

ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на Бахмут. Недавно в рамках операции по взятию города российские бойцы освободили от солдат ВСУ Соледар, что уже подтвердил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Таким образом, теперь «музыканты» получили возможность направить больше ресурсов на штурм бывшего Артемовска.

.