18 +
Поиск
Армия
InfoBrics: российский фрегат «Адмирал Горшков» вызвал панику в США и НАТО

Проход фрегата «Адмирал Горшков» через пролив Ла-Манш по пути в Атлантический океан вызвал настоящую панику в НАТО. Она объясняется тем, что на борту российского корабля могут находиться ракеты различного типа: гиперзвуковые «Циркон», крылатые «Калибр» и сверхзвуковые «Оникс».

Об этом пишет сербский аналитик Драго Боснич на станицах издания InfoBrics, сообщает «ПолитРоссия». По его словам, США и НАТО обладают крупнейшими военно-морскими силами, но оказались беззащитными перед российскими гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые способны преодолеть любую противоракетную оборону противника.

Драго Боснич отмечет, что США развивают свой флот, строя крупные корабли и направляя авианосные группы по всему миру. Ставка же России на строительство подводных лодок и небольших надводных кораблей, которые оснащены гиперзвуковыми ракетами, оказалась более выигрышная.

Корабли ВМФ РФ, имея на своем вооружении гиперзвуковые ракеты, по своей огневой моще не уступают крупным военным судам США, пишет InfoBrics.