18 +
Поиск
Армия

Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают наступление на Бахмутском направлении. Об этом у себя в Telegram-канале сообщил военный корреспондент Александр Симонов.

Военкор Симонов рассказал об успехах ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении

По его данным, в настоящее время «музыканты» штурмуют населенный пункт Соль. Большая его часть уже находится под контролем «оркестра».

«Параллельно с этим, музыканты ведут активные наступательные действия в сторону населенных пунктов Раздоловка, Краснополье, Красная гора. В последний «вагнеровцы» уже зашли с севера», - сообщил он.

В Бахмуте (до 2014 года – Артемовск) бойцы ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные городские бои. Противостояния зафиксированы на улицах Трудовых резервов, Патриса Лумумбы и Максима Федоренко, а также в районе Малого Троицкого переулка.

«На данный момент главная задача «музыкантов» непосредственно в Бахмуте — не продвижение вглубь города как таковое, а уничтожение как можно большего количества живой силы и техники противника», - добавил Симонов.

Южнее Бахмута «вагнеровцы» сражаются за Клещеевку. Там они ведут наступление сразу с нескольких направлений. Помимо штурмовых отрядов, задействованы артиллерия и авиация «оркестра».

Симонов отметил, что Клещеевка является важным стратегическим пунктом. Его освобождение от сил ВСУ позволит «музыкантам» открыть еще один путь на Бахмут с юго-западного направления.