18 +
Поиск
Политика Мнения
«Забери Шольца»: немцы приветствуют отставку министра обороны ФРГ Ламбрехт

Глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт попросила канцлера Олафа Шольца принять ее отставку. Жители ФРГ приветствуют это решение и надеются, что за ней последуют другие министры.

О просьбе Ламбрехт к Шольцу об отставке немецкие СМИ сообщили 16 января. Слухи о возможном уходе министра обороны Германии обсуждаются несколько дней на фоне обещаний самой Ламбрехт поставить Украине БМП Marder и танки Leopard 2.

Жители Германии восторженно отреагировали на отставку главы Минобороны. Они называют уход с поста лучшим решением 57-летней социал-демократки и рекомендуют «взять с собой» Шольца, главу МИД Анналену Бербок и остальных представителей «светофорного» правительства. В способность Шольца выбрать компетентного министра обороны при квоте на женщин в правительстве немцы серьезно сомневаются.

«Очень хорошее решение. Надеюсь, что Бербок, Хабек и другие возьмут с вас пример», - пишет Mira Altmaier в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Вам следует взять Олафа с собой», - считает Adele Moczarski.
«Уважаю это решение. Теперь остальным "светофорным" надо последовать вашему примеру», - написал Frank Klötzer.
«Ламбрехт – воплощение правительства, в котором некомпетентность является основным требованием для поста министра. То, насколько это правительство некомпетентно и нелепо, показывает возможность Ламбрехт уйти в отставку по собственному желанию. Шольц должен был выгнать ее еще несколько месяцев назад», - считает Paul Bergstrom.
«Наконец-то. А теперь назначьте кого-то компетентного, особенно в условиях конфликта», - отмечает Werner Miguel Kühn.
«А кто следующий? Вероятно, еще одна женщина, которая вообще не разбирается в предмете. Это все квоты», - рассуждает Gerd Maurer.
«Спасибо ни за что. Пожалуйста, не надо больше квотников, они не привели ни к чему, кроме потерь. Ханс-Лотар Домрезе или Харальд Куят – люди с международным авторитетом и признанием. Но канцлер такого калибра почти наверняка снова обгадится», - уверен Volker Mutmann.
«А она продолжит жить по-царски на деньги из наших налогов. Политикам нечего бояться за плохие результаты работы», - негодует Christian Pakulla.

Первые публикации о грядущей отставке Ламбрехт появились в немецкой прессе еще в декабре. Тогда же министр признала, что ФРГ не может удовлетворять заявки других стран на поставки оружия, поскольку не может обеспечивать даже себя. Вероятно, Ламбрехт имела в виду Украину, требующую от ФРГ танки Leopard 2 для ВСУ.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ