18 +
Поиск
Общество Мнения
«Распрощались»: Норкин оценил увольнение актера Назарова за нападки на РФ

Актер Дмитрий Назаров лишился работы в МХТ имени Чехова из-за нападок на Россию и спецоперацию на Украине. Телеведущий Андрей Норкин высказался о ситуации со звездой сериала «Кухня».

Назаров и его супруга Ольга Васильева были уволены из МХТ имени Чехова – это стало следствием общественной реакции на его высказывания. После начала СВО артист получил скандальную известность из-за нападок на руководство и военнослужащих РФ: в своих соцсетях он публикует видео с антигосударственными высказываниями, издевательскими стихами и переделками военных песен. Норкин в программе «Место встречи» высказался о ситуации с актером.

«В минувшие выходные в МХТ имени Чехова сообщили об увольнении из театра народного артиста Назарова вместе с супругой, актрисой Ольгой Васильевой. По данным прессы, распрощались с ними из-за их оппозиционных высказываний. При этом пишут, что худрук театра Константин Хабенский якобы пытался вразумить артистов, но те продолжили "поливать грязью страну". До увольнения Назарова пришлось отменить спектакли с его участием в Нижнем Тагиле и Челябинске, поскольку местные общественники стали возмущаться его появлением на сцене. В своем YouTube-канале Назаров с женой регулярно критикует политику России и исполняет сатирические стихи и песни об СВО», - сказал Норкин.

Ведущий назвал ситуацию с Назаровым поводом задуматься о противниках спецоперации внутри России. Он предположил, что мысль становится действием, когда выходит за пределы частного пространства в общественное. Решение Назарова вынести критику СВО с кухни в интернет переводит его позицию в разряд поступков, влекущих соответствующую реакцию.

«Как быть с теми, кто остается здесь, вроде как физического сопротивления СВО не оказывают, но говорит очень активно в своем пространстве? Может, неправильно тут употреблять термин "мыслепреступление"? Если ты все это выносишь на всеобщее обозрение, то это уже тоже какое-то действие, а не просто "иная" мыслишка» - отметил Норкин.

Позиция Хабенского, тянувшего с увольнением Назарова из МХТ имени Чехова, вызывает недоумение у многих россиян. Журналист Сергей Мардан недавно задался вопросом об отношении самого Хабенского к СВО.