18 +
Поиск
ИноСМИ Политика Армия
Sohu: Россия и Китай получили от Запада две опасные новости

Две опасные для России и Китая новости пришли из стран Запада 10 января. Об этом сообщили журналисты китайского издания Sohu.

Первым неприятным для РФ и КНР событием этого дня авторы назвали подписание совместной декларации о сотрудничестве между НАТО и Евросоюзом. Журналисты отметили, что оно откладывалось с 2021 года, однако в начале 2023-го все-таки состоялось. Китайские аналитики не сомневаются, что подобное сотрудничество будет направлено против России и КНР.

Вторая неприятная новость пришла несколько часов спустя: Великобритания и Япония объявили о намерении заключить оборонительный союз, который позволит Лондону и Токио размещать войска на территории друг друга. По мнению журналистов, Великобритания непременно этим воспользуется, чтобы создать дополнительную опасность для Китая и российского Дальнего Востока.

«Два крупных события, произошедших в течение суток, могут подвергнуть опасности Китай и Россию», — считают авторы, их статью в эксклюзивном пересказе представила «ПолитРоссия».

Москве и Пекину следует ждать новых провокаций от противников и продолжать свое стратегическое сотрудничество, чтобы им противостоять, резюмировали аналитики Sohu.