
Производители йогуртов в России столкнулись с нехваткой пищевых модифицированных кукурузных крахмалов, которые используются в качестве загустителей. Предприятия уже начали вносить изменения в рецептуру.
Эксперты отмечают, что часть ингредиентов, использующихся для производства йогуртов, импортировалась из стран зарубежья. Предполагается, что текущая ситуация на рынке может привести к сокращению производства, так как найти альтернативу кукурузным крахмалам сложно, передает издание «Коммерсант».
Однако альтернатива данному ингредиенту есть. Так, некоторые производители постепенно переходят на другой загуститель — сухое молоко. Однако данный товар считается биржевым, поэтому стоимость производства продукции может вырасти.
Как сообщает телеканал RT, в 2022 году объемы промышленного производства в Москве выросли на 9,1%. Наращивание объемов произошло несмотря на санкции, логистические сложности и трудности с поиском сырья.