18 +
Поиск
Политика В Сети обсуждают
«Отводят внимание?»: уход оскандалившегося Арестовича насторожил украинцев

Алексей Арестович подал заявление об отставке с поста советника главы Офиса президента Украины. Поводом для этого стал скандал из-за ракеты в Днепре, но украинцы убеждены, что за отставкой кроется нечто большее и менее приятное.

Арестович написал заявление об отставке после резонансного заявления о попадании ракеты в жилой дом в Днепре. В соцсетях он написал, что хочет подать пример «цивилизованного поведения» после «принципиальной ошибки». Арестович является одним из главных спикеров киевского режима во время спецоперации, и многие подозревают, что получивший известность благодаря конфликту деятель решил начать самостоятельную политическую карьеру вне команды Владимира Зеленского.

Украинцы в соцсетях выдвинули свои версии причин ухода Арестовича. Пользователи Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ) с Украины опасаются, что громкие кадровые перестановки скрывают не выгодные стране решения киевского режима. Другие считают, что от Арестовича избавляются за ненадобностью, третьи обвиняют «отставника» в популизме и сомневаются в реальности его увольнения.

«Снова власть руками Арестовича отводит наше внимание от чего-то более позорного. Усилить бдительность!» - пишет Роман К. из Киевской области.
«То же самое, но молча было бы эффективнее», - убежден Олег Ф.
«Будете скучать по Арестовичу? По моему скромному мнению, человек просто уже сыграл свою роль. Он был "успокоительным" для украинцев в начале конфликта. Теперь эта "успокоительная таблетка" не работает. Общество стало трезво оценивать ситуацию и хочет правды. Горькая правда всегда лучше сладкой лжи», - уверена Катерина Б.
«Подпишите это заявление. И желательно, чтобы он вновь не появился снова в офисе президента через два-три недели», - призывает Елена К.
«С какой должности отставка, чудо в перьях? Заштатного балабола завхоза Ермака?» - недоумевает Сергей Ш.

Арестович 14 января объявил, что попадание ракеты в жилой дом в Днепре (Днепропетровске) стало результатом работы украинской ПВО. После скандала, разгоревшегося из-за его признания, сотрудник офиса Зеленского попытался оправдаться усталостью, но эксперты убеждены, что устами Арестовича впервые за долгое время была озвучена правдивая информация.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ