18 +
Поиск
Политика Армия В Сети обсуждают
«Путин уже смеется»: Шольц возмутил немцев выбором нового министра обороны

Канцлер Германии Олаф Шольц выбрал Бориса Писториуса новым министром обороны страны вместо ушедшей в отставку Кристины Ламбрехт. Читатели Der Spiegel назвали это назначение «посмешищем для Путина».

Писториус, 62-летний экс-глава МВД Нижней Саксонии, выбран Шольцем в качестве нового министра обороны ФРГ. Приступить к работе он намерен 19 января. Главной задачей в военном ведомстве политик называет усиление бундесвера «во имя будущего». Особое внимание Писториус уделил работе в условиях конфликта на Украине, который усложняет задачи любого министра обороны.

Читатели журнала Spiegel негативно отреагировали на выбор Шольца. Немецкие пользователи отметили продолжение курса канцлера на назначение министров, плохо подходящих занимаемым должностям. Единственным преимуществом Писториуса над Ламбрехт авторы комментариев называют годовой опыт военной службы, что, однако, не делает политика хорошим военным управленцем и администратором.

«Издалека уже слышен смех Путина», - пишет Dagmar Schulz в Facebook✱ (соцсеть запрещена в РФ).
«Мы по-прежнему выглядим нелепо по сравнению с другими странами, где министрами обороны являются генералы. Но у нас эта проблема относится ко всему правительству», - пишет Sonja Gröniger.
«Мы выставляем себя дураками перед всем миром», - полагает Heidemarie Mussfeld.
«Он хотя бы служил», - ищет позитив Peter Schell.
«Служба в армии с 1980 по 1981 год – единственная его связь с темой. Так что есть минимальный прогресс по сравнению с Ламбрехт, Крамп-Карренбауэр и фон дер Ляйен», - иронизирует Katrin Konnertz.
«Вообще не разбирается в теме, но может выглядеть решительно. Поскольку на посту опять некомпетентный человек, предполагаю, что в СДПГ компетентных просто нет – либо бундесканцлер недостаточно компетентен, чтобы назначить правильного человека», - рассуждает Edward Walter.
«Все больше признаков, что Германия сегодня не управляется, а разваливается», - полагает Andreas Schmaller.

Военные эксперты убеждены в связи отставки Ламбрехт со спецоперацией России на Украине. Экс-министр зарекомендовала себя как противницу поставок ВСУ дополнительных вооружений и военной техники. По мнению аналитиков, на место Ламбрехт придет подчиненный Пентагону человек, готовый опустошить арсеналы бундесвера по указке США.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ