18 +
Поиск
Общество
«Понесут заслуженное наказание»: Пригожин объяснил, что случится с врагами России после закрытия видеохостинга YouTube

Платформа YouTube — это информационная чума нашего времени. Такое мнение выразил предприниматель Евгений Пригожин, комментируя перспективы закрытия видеохостинга в России.

Бизнесмен ответил на запрос журналистов, которые попросили оценить будущее работы YouTube в стране. Они напомнили, что Пригожин уже обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность видеохостинга на территории России.

По его словам, есть две причины, почему платформа до сих пор не закрыта. Первая и главная — идеологическая. Она заключается в большом количестве чиновников, которые хотят поражения РФ и прихода американцев, чтобы «отрегулировать» россиян.

«Господа, этого не произойдет. Учтите, перед американцами мало унизиться. Надо это сделать так, чтобы им понравилось. Но такого никогда не будет. Они вас к себе не возьмут. И тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда "Вагнера"», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен назвал противников закрытия YouTube предателями своего народа и родины, предыдущих и будущих поколений россиян. По его словам, эти люди живут и отдыхают за границей, там воспитывают детей, провозглашая при этом высокие ценности, но в то же время всячески поддерживают Запад и питаются им.

Вторая причина — техническая. На YouTube за 15 лет накопилось 32 ЭБ данных, что соответствует 53 млрд видеороликов, а это очень ресурснозатратно. При этом примерно 40% из них имеют антироссийскую направленность, еще 40% — это общеразвлекательный контент, а 20% — специализированные видео для узких сегментов аудитории, например о строительстве маленького сарайчика для собачки.

«Ради Бога, давайте даже переведем их на русский язык и сделаем доступным не только для Ксюши Собчак, которая владеет восьмью языками, а для любой бабы, которая хочет своей собачке построить курятник», — предложил Пригожин.

Однако и в России есть огромное количество возможностей. В частности, такие площадки, как «ВКонтакте», «Одноклассники», RuTube и соцсеть ЯRUS с уникальными возможностями, а также открытая демократичная площадка «Ковчег».

И как бы ни ломали себе зубы подонки, мешающие спецоперации, — в ближайшее время YouTube будет закрыт. А его активные пользователи после введения запрета будут выявлены и понесут заслуженное наказание, подчеркнул Пригожин.