18 +
Поиск
Происшествия Мнения
«Серьезные потери»: Подоляка высказался о крушении вертолета под Киевом

Падение вертолета в городе Бровары Киевской области привело к серьезным потерям для Украины в лице руководства МВД страны. Об этом заявил журналист Юрий Подоляка.

Вертолет МЧС Украины потерпел крушение в Броварах утром 18 января. Машина упала около детского сада, по последним данным, число погибших составило 18 человек. Среди погибших – руководство МВД Украины, в том числе глава ведомства Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин, а также госсекретарь министерства Юрий Лубкович. По словам Подоляки, катастрофа не является рядовым событием, несмотря на то, что, вероятно, является следствием случайности. Журналист называет потери киевского режима весьма серьезными.

«Погиб ведущий украинский министр. Глава МВД на Украине – очень важная фигура. Неслучайно тот же Монастырский стал преемником печально известного Арсена Авакова, которого Зеленский долго пытался сковырнуть. Теперь, думаю, перед Зеленским встанет большой вопрос, что делать с этим дальше – но, я думаю, разберутся. Для нас принципиально ничего не меняется. Тем не менее, это действительно значимые потери для Зеленского и проблемы, которые он будет решать», - сказал Подоляка.

Говоря о причинах падения вертолета в Броварах, журналист предположил, что катастрофа спровоцирована техническими проблемами либо погодными условиями. В версии с диверсией и любимой Киевом «рукой Москвы» Подоляка не верит, отмечая, что подобные гипотезы не упоминаются украинской Нацполицией в числе первоочередных.

«Нет, Россию не обвинят – об этом уже говорят украинские официальные лица. Либо поломка, либо плохая погода. Есть видео этого вертолета, он идет на высоте около 100 метров. Возможно, была полоса тумана, но не думаю, что причина в этом – все-таки пилоты у министров высококлассные. Полагаю, причиной падения стала техническая неисправность», - предположил Подоляка в программе «Время покажет» на Первом канале.

Среди 18 погибших при падении вертолета в Броварах оказалось три ребенка. Число раненых составило 26 человек, в том числе 12 детей. Находившийся в вертолете Монастырский возглавлял МВД Украины с 16 июля 2021 года, до этого он являлся председателем комитета Верховной рады по правоохранительной деятельности.

Трансляция медиагруппы "Патриот"