18 +
Поиск
Финансы В Сети обсуждают
«Уже не верится»: что говорят в Крыму о приходе Сбербанка спустя девять лет

Сбербанк объявил о начале работы в Крыму и анонсировал открытие отделений на полуострове. Крымчане в соцсетях активно обсуждают приход крупнейшего банка РФ после девяти лет отсутствия.

Первые устройства Сбербанка уже установлены и работают на территории Крыма, следует из сообщения пресс-службы банка. В течение первого полугодия планируется открытие офисов Сбербанка в Севастополе и крупнейших городах Крыма, а до конца года предполагается оснастить банкоматами и терминалами все населенные пункты республики и обеспечить предоставление крымчанам всего спектра банковских услуг.

Жители Крыма ждали появления Сбербанка после воссоединения с Россией в марте 2014 года. Однако банк не спешил выходить на рынок полуострова из-за введенных против него санкций. За девять лет ожидание крымчанами Сбербанка стало менее единодушным: в соцсетях много ироничных и негативных комментариев, чередующихся с выражением удовлетворения. В Крыму надеются, что примеру Сбербанка последуют другие избегающие полуострова российские компании.

«Все, перестали санкций бояться?» - интересуется Руслан Ф. в VK.
«Так из-за СВО на них санкции наложили, терять им теперь нечего», - напоминает Наталья Ю.
«Честно говоря, уже не верится», - признается Валерия С.
«Не дожали до десятилетия боязни санкций, слабаки», - иронизирует пользователь Terra Incognita.
«Наконец-то! РНКБ неплох, но при поездках на материк приходится отдавать процент за снятие с карточки. Уж лучше Сбер», - указывает Алиса Ж.
«Неужели дождались? Еще бы МТС в Крым подтянуть и роуминг убрать», - надеется Павел К.
«Всем нашим банкам еще учиться и учиться у Сбербанка уровню сервиса. На материке начинают креститься, когда слышат про РНКБ», - утверждает Екатерина Л.
«Хорошая новость. Сбербанк со своей экосистемой лишним у нас точно не будет. Стимул остальным банкам развиваться», - убежден Артем И.
«Лично я уже давно не жду никакого Сбербанка. Без него очень даже неплохо», - признается Евгения И.
«Они нас не считали частью России, боялись зайти. Не нужны они нам», - утверждает Денис С.
«Когда этот Сбер отказался заходить в Крым сразу после Русской весны, я сказал, что никогда не будут пользоваться его услугами», - написал Алексей П.

В отсутствие Сбербанка основными кредитными организациями на территории Крыма были РНКБ, входящий в группу ВТБ, а также «Промсвязьбанк». Последний начал работу в республике в 2022 году.