18 +
Поиск
Политика Общество
Глава Правительства ЦАР встретился в Петербурге с пострадавшим от теракта Дмитрием Сытым

Премьер-министр Центральноафриканской Республики (ЦАР) Феликс Молуа в ходе визита в Россию навестил главу Русского дома в Банги Дмитрия Сытого.

Россиянин долгое время работал в африканской стране, однако вынужден был уехать на лечение в Санкт-Петербург, после того как в декабре 2022 года на него было совершено покушение.

Как сообщает ФАН, Молуа привез руководителю российской гуманитарной миссии в ЦАР письмо, в котором местные активисты выражают благодарность за труды Дмитрия Сытого в Африке.

Гражданское движение ЦАР «Азимут» выразило россиянину признательность и уверенность в том, что дружба с Россией преодолеет попытки разорвать связь между странами и посеять в Африке хаос и нестабильность.

«Тот факт, что враги мира прибегают к таким зверствам, является убедительным доказательством того, что мы на правильном пути и что усилия, которые Вы предпринимаете, господин Сытый, приносят свои плоды и еще более укрепляют существующее сотрудничество между Российской Федерацией и Центральноафриканской Республикой. Гражданское общество через координатора движения "Азимут" Потта Мадендаму-Эндзию желает Вам скорейшего выздоровления, хорошего отдыха и, прежде всего, сил для преодоления всех трудностей», — объявили активисты в письме Сытому.
Глава Правительства ЦАР встретился в Петербурге с пострадавшим от теракта Дмитрием Сытым

Россиянин тяжело пострадал в ходе покушения на его жизнь в офисе Русского дома в Банги 16 декабря 2022 года. У него в руках взорвалась посылка, прибывшая из Того.

В настоящее время полиция африканских стран ведет активные поиски тех, кто стоит за терактом. По одной из версий, за покушение на главу Русского дома ответственны спецслужбы Франции.