18 +
Поиск
Общество Политика Мнения

Американский видеохостинг YouTube давно пора заблокировать за распространение антироссийской пропаганды и дискредитацию армии РФ. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Михаил Литвинов, добавив, что в России есть большое количество альтернативных площадок отечественного производства.

«Сплошная антироссийская пропаганда»: политолог Литвинов поддержал инициативу о немедленном запрете YouTube

С инициативой заблокировать YouTube в очередной раз выступил основатель ЧВК «Вагнера» и предприниматель Евгений Пригожин. Ранее Пригожин отправлял обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность видеохостинга YouTube, однако западная платформа продолжает работать в России.

«YouTube – информационная чума нашего времени. Есть две причины, почему при этом его не закрывают. Вторая причина – существует абсолютно нелепое мнение о том, что больше некуда выкладывать видео и негде его хранить, но об этом отдельно. А первая и главная причина — у нас сегодня на Старой площади в администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном — поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас. Потому что когда мы упадем к дядюшке Сэму на колени, он нас простит за все грехи: за то, что мы поддерживали пророссийские интересы, за то, что мы поддерживали Путина и за то, что мы вообще жили на этой земле», — сказал предприниматель, добавив, что видеохостинг в любом случае будет заблокирован в нашей стране.
«Сплошная антироссийская пропаганда»: политолог Литвинов поддержал инициативу о немедленном запрете YouTube

Кандидат политических наук Михаил Литвинов полностью разделяет позицию основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина и считает, что «YouTube – вражеская платформа, которая занимается антироссийской пропагандой.

«Лично я поддерживаю блокировку YouTube, поскольку не понимаю, для чего нам нужен этот вражеский сервис, который, к тому же, активно распространяет пропаганду и дискредитирует армию РФ различными видеороликами», – комментирует кандидат политических наук Михаил Литвинов.

По его словам, россияне не испытывают острой необходимости в YouTube, поскольку альтернативных сервисов российского производства предостаточно.

«На сегодняшний день отлично работает сервис "Клипы" в социальной сети "ВКонтакте", также есть RuTube, открытая площадка "Ковчег". Как мне кажется, предостаточно для того, чтобы загружать туда видео-контент, создавать программы, проводить интервью и снимать клипы. Я не понимаю тех, кто против закрытия YouTube, потому что, повторюсь, от этого никто и ничего не потеряет. Помните, в марте прошлого года была массовая истерия вокруг одной популярной социальной сети с картинками, которую решили запретить в РФ. Так вот больше всего бунтовали блогеры, которым надо взять в руки лопаты или отправиться работать на заводы, а не пятой точкой на видео крутить. Возможно, жестко, но это мое личное мнение. Что касается рядовых россиян, так они уже даже и не заходят на этот иностранный сервис с фото, потому что он им не нужен и неинтересен», – добавляет эксперт.
«Сплошная антироссийская пропаганда»: политолог Литвинов поддержал инициативу о немедленном запрете YouTube

При этом Литвинов уверен, что тем, что продолжал зарабатывать в YouTube, несмотря на отключение монетизации, стоит задуматься о развитии на альтернативных отечественных площадках. Однако политолог считает, что контент, который будет производиться журналистами и блогерами, должен быть полезным и направленным на единение страны и общества и борьбу с фейками, которые массово распространяются в YouTube.